中国教育在线
中国教育在线
西北工业大学开展“双一流”建设中期自评工作
2019-08-23
西北工业大学
作者:

  8月19日上午,西北工业大学“双一流”建设中期自评估会议在友谊校区举行。会议邀请了两院院士、毕业生雇主单位负责人、校友代表、第三方评价机构负责人、校内知名学者代表等16人组成专家组,对学校“双一流”建设展开了评议。全体在校校领导、党委常委、校长助理,“3+2”学科(群)负责人,各学院、职能部门负责人参加会议。副校长张卫红主持会议。

  校长汪劲松指出,通过自评工作来反思学校建设发展中的短板和不足,对于帮助学校进一步找准发力方向、促进全面提升具有重要意义;希望学校各单位及学科召集人进一步增强责任感和紧迫感,听取专家的意见建议,不断改进和完善各项工作,为新学期的工作推进开好头,加快推进中国特色世界一流大学建设取得实效。

  副校长宋保维从“双一流”自评工作的组织实施,建设的符合度、达成度,“双一流”建设标志性成效,存在问题与改进措施等四个方面对学校“双一流”建设的实施情况进行了汇报。

  与会专家听取并审阅了自评材料,并对相关问题进行了现场问询。专家组认为,西北工业大学认真贯彻落实党和国家教育方针,扎实推进一流大学建设方案的实施,取得显著成效,建设的符合度、目标的达成度高。学校“双一流”建设各项指标稳步提升,展现出很好的上升态势,为“双一流”建设奠定了坚实基础。专家组对自评报告,以及学校人才培养、人才引育、学科发展、国际合作等方面的发展提出了意见和建议,希望学校能以中期自评为契机,不断提高各方面发展建设水平。

  校党委书记张炜总结指出,要高度重视、深入研究分析专家组评估意见,将“双一流”建设中期自评与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与贯彻落实学校第十三次党代会精神、与迎接期末评估有机结合,真正做到以评促改、以评促建,加快推进“双一流”建设,推动学校更好更快发展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻