中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

18岁以下雅思考生增长最快

  北京考试报    2016-07-11    

  北京考试报讯(记者 马海丽) “今天,虽然19到22岁大学生依然是考试主体,但18岁以下高中生人数增长速度最快。”英国文化教育协会高级市场经理鞠琳琳在日前举办的“高考后留学”讨论活动中透露,雅思官方数据显示,从2010年开始,高中生数量增长速度越来越快。

  鞠琳琳强调,学英语,重在训练思维逻辑。从申请学校到开始在国外学习、生活,学生要运用语言沟通交流,比如自己去银行开户、选课、租车,解决遇到的各类问题。雅思强调实际的英语应用能力,与目前高考改革方向相吻合,不只测试知识结构,还测试实际的应用能力。

  中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫表示,英语教育要提倡超越语言和文化的教育,而不仅是教授听说读写技能。从雅思考生的表现来看,有些只会通过语言进行描述,并没有掌握西方的逻辑思维,会在将来的生活、学习中遇到困难。学生学习要去功利化,备考不是以考试为导向,要以交流、实用为导向。

  雅思的数据同时反映了留学低龄化。中国人民大学附属中学国际部主任王淑艳不赞成太早送孩子出国。近两年,不少初中或高一孩子因为在国外不适应,希望再回国读书。她希望家长在送孩子出国前要想清楚,让孩子到国外去,是拿一张大学毕业证以证明上了什么大学,还是让孩子真正学到东西,到底是虚的面子重要还是孩子真正成才重要。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com