中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

课堂笔记的三个层次

    2016-07-08    

  做课堂笔记的三个层次

  在课堂上使用印象笔记已经不是一件稀罕事,甚至在具体的使用场景上,分隔出了手写派、拍照帮、录音流以及……嗯,人数最多的伸手党。总而言之,欣欣向荣。

  但根据大象的调研,虽然资深用户已经轻车熟路,但还是有新用户觉得:什么?这玩意做课堂笔记?靠谱吗?

  所以这篇文章,是介绍印象笔记的课堂用法入门:

  第一层:我有特殊的拍照技巧

  整节课都没有听,眼看老师快要擦掉黑板的那间隙,灵魂从遥远的艾泽拉斯或随便哪个大陆瞬间回到现实,匆匆拍下一张模糊的黑板照片,之后又接着神游。 —— 干过这事的同学请举起你的双手。

  其实坦率说,我们不提倡这个,讲道理,课还是要认真听。但有些课实在是……听不下去的时候,为了不挂科,或者为了维持一个好绩点,情非得已。

  印象笔记的扫描摄像头能够让你在拍白板、书籍和讲义的时候,更清晰的扫描上边文字的内容,效果见下图:

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com