中国教育在线
中国教育在线
坚定理想 勇挑重担 彰显青春的蓬勃力量
2020-03-27 21:07:00
教育部
作者:
学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神联学会召开
  3月27日,教育系统首场学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90”后党员重要回信精神联学会在北京大学召开。会议采取线上线下联学的方式,专题学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。
  陈宝生强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视、十分关心青年的成长进步,提出了一系列高瞻远瞩的新思想新观点,深刻展现了中国共产党人的青年观。学习总书记重要回信,要进一步深刻理解其核心要义和精神内涵,进一步同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相贯通,同落实习近平总书记关于青年工作的回信、批示、指示相结合,同弘扬伟大“抗疫精神”相统一,把理想信念作为思想行动的“总开关”,把爱国情怀作为成长成才的“定盘星”,把责任担当作为检验人生的“试金石”,把意志品质作为砥砺奋斗的“原动力”,把过硬本领作为建功立业的“金刚钻”,把品德修为作为立身处世的“天平秤”。
  陈宝生要求,各地各高校要按照“广学、深悟、精推、力行”的思路,紧扣时代背景,选好落实载体,勇于攻坚克难,用大白话讲清大道理,用正气歌凝聚正能量,用新办法占领新阵地,用好作品营造好氛围,迅速掀起学习贯彻总书记重要回信精神的热潮,切实把总书记的重要回信精神转化为扎实行动,实现全国高校青年师生的全覆盖。
  联学中,北京大学援鄂医疗队党员代表吴超及中国矿业大学(北京)、中央美术学院、北京航空航天大学、北京工业大学90后青年师生代表,从湖北救治重症患者一线、武汉社区服务中心、北京社区志愿服务岗位、高校疫情科研攻关实验室及辅导员岗位等工作实地视频连线发言。北京市委常委、教育工委书记王宁,北京大学党委书记邱水平,清华大学党委书记陈旭介绍贯彻落实措施。
  会后,陈宝生一行实地调研指导北京大学防疫工作。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
新华网 2020-04-11 20:45:00