中国教育在线
中国教育在线
人社部:国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模
2020-03-25 14:51:00
央视新闻
作者:
  3月25日上午,人力资源和社会保障部副部长游钧在国新办政策例行吹风会上介绍《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况。针对高校毕业生就业有关方面,游钧表示,国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模。
  他说,在拓宽高校毕业生就业渠道方面,一是扩大企业吸纳规模。 对中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予一次性吸纳就业补贴。国有企业今明两年扩大高校毕业生招聘规模。
  二是扩大基层就业规模。 各级事业单位空缺岗位今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,扩大基层服务项目招募规模,允许部分专业高校毕业生免试取得相关职业资格证书。
  三是扩大招生入伍规模。 扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模、大学生应征入伍规模。
  四是扩大就业见习规模。 对暂时中断见习的延长见习期限,对见习期未满与高校毕业生签订劳动合同的给予剩余期限见习补贴。
  五是适当延迟录用接收。 对延迟离校的应届毕业生,相应延期报到接收、档案转递、落户办理时限。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国青年报 2020-03-23 09:32:00