中国教育在线
中国教育在线
自主招生
高考改革
数说高考
内容推荐
全国政协委员、北京市教育系统关心下一代工作委员会主任张雪:家庭教育指导服务要精准
2019-03-12
微言教育
作者:

  目前家庭教育指导服务还有很多工作亟待提高和完善,其中给家长提供个性化指导,开展精准家庭教育指导服务,解决家庭教育指导“最后一公里”的问题迫在眉睫。2016年11月,国家九部委联合颁布《关于指导推进家庭教育的五年规划(2016-2020年)》,明确提出要“提升家庭教育指导服务的质量和水平,增强指导服务的科学性和实效性”。建议在幼儿园、中小学校建立家庭教育咨询室,以咨询室为依托,整合学校、社会各方资源,解决家长对于家庭教育指导的迫切需求。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻