中国教育在线
中国教育在线
奋斗图发展、服务促应用,北京教育装备展示会走进新时代
2019-03-06
中国教育在线
作者:

  2019年3月6~8日,由北京教育装备行业协会、北京市高等教育学会技术物资研究分会主办,《中国现代教育装备》杂志社承办,北京中庆现代技术有限公司冠名赞助的第30届(2019年)北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛在国家会议中心成功举办。此次展会是首都教育装备工作30年不忘初心、砥砺前行、锐意改革、立足创新的回顾展;是致敬改革开放40周年、祖国华诞70周年的献礼展;是党的十八大以来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的成果展。

  本届展会以推广先进教育装备与技术为出发点,以打造科技、绿色、精品展会为目标,吸引了来自全国各地的教育装备企业报名参展。会场面积共计22000平米,展位数1033个,参展企业143家。展会设置了“奋斗的三十年”特别展区,组委会统筹展区,教育信息化设备展区,实验室、专用教室、实训平台装备展区,学前教育装备及玩教具展区,校园节能与环保设备创新展区,体育等其他教育装备展区共七大展区。

  值得一提的是,以“奋斗三十年”为主题的特别展区,通过3D打印历届展会场馆模型、文献实物陈列以及视频播放等形式,梳理了北京教育装备展示会30年的发展历程,真实地反映出教育技术与装备的进步,及其推动首都教育跨越式发展的进程与成就。

  2019年北京教育装备论坛服务“京津冀教育装备事业协同发展”的大格局,设置了“京津冀高校教育装备论坛”“京津冀中小学图书馆建设与应用论坛”“全国名园长俱乐部·京津冀微论坛”,关注北京教育信息化建设、高校实验室安全、学生视力保护等热点问题,进行学术交流;同时还携手教研单位开展有九门学科参与的中小学实验教学系列教研活动。以教育装备工作为依托,集结装备部门、信息部门、教研部门、后勤部门,全领域、全学段、全学科地呈现了教育装备与教育教学融合创新的一道风景。

  本届展会主办方还组织了中国传媒大学、北京建筑大学、北京印刷学院、首都师范大学康德学院在校大学生进行社会实践活动,展会服务教育教学,开拓了大学生“双创”活动的视野与渠道。同期还引进iCAN全球创新教育大会驻场,举办多场有关大学生创新创业教育论坛。

  自2018年北京教育装备展示会荣获“中国会展品牌百强”称号后,本届展会在主场国家会议中心的大力支持下,又发起了绿色布展倡议,旨在践行绿色发展理念,营造绿色低碳的展示氛围,受到了广大参展企业的响应和配合。

  当前正值全国“两会”胜利召开,新时代的教育装备工作充满机遇与挑战,以《中国教育现代化2035》和《北京市十三五时期教育改革和发展规划(2016-2020年)》为指导,在“优先发展教育事业,落实立德树人根本任务”的大背景下,第30届北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛的胜利召开,是新时代教育装备工作者不忘初心、砥砺前行的作为担当,是推进教育装备理论研究与实践高位发展的具体体现,是为加速北京教育现代化进程做出的岗位贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻