中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
秦腔现代戏《李仪祉》赴京会演受欢迎
2018-06-22
中国教育在线

  中国教育在线讯 由中宣部、文化和旅游部主办的全国基层院团戏曲会演6月底在北京拉开帷幕。由陕西省文化厅选送,蒲城县剧团担纲的秦腔现代戏《李仪祉》,于6月20日和21日两天,成功亮相北京舞台。演出场场爆满,观众掌声不断。

  秦腔现代戏《李仪祉》,以陕西近代水利大师李仪祉先生的真人真事为创作素材,用艺术的形式,生动而形象地展现了他兴办教育为国育才、兴修水利为民造福、科学治河水利救国、爱国爱民爱家乡的波澜壮阔的人生奋斗历程,体现了他先天下之忧而忧的崇高道德和献身祖国水利事业的爱国主义情怀。

  该剧被评为第八届陕西省艺术节“文华优秀剧目奖”,并获得了中共陕西省委宣传部的重点扶持。

  李仪祉先生的长子长孙、清华大学教授、CERNET网络中心副主任、赛尔网络有限公司副总经理李星作为亲属代表应邀观看了演出,并与演职员合影留念。

  本次会演,是中宣部、文化和旅游部深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实党中央、国务院关于支持戏曲传承发展的系列文件精神的重要举措。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻