中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

慧科完成D轮融资 成高等教育领域唯一独角兽企业

  中国教育在线    2018-05-24    

  2018年5月24日,在慧科集团(以下简称“慧科”)承办的2018年教育部产学合作协同育人项目对接会上,慧科创始人、董事长方业昌博士正式宣布完成由中国泛海控股集团领投的D轮融资,历轮融资总额已超过15亿元人民币,成为中国高等教育领域唯一估值超过10亿美元的独角兽企业。
慧科创始人、董事长方业昌博士宣布完成D轮融资
  方业昌博士表示,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》以及教育部关于新工科建设的指导意见,慧科此次融资之后将以优化存量和激化增量的方式,在新工科建设的加速发展期间,继续发力教育供给侧的产业学院建设、教学产品和平台创新以及教学教研模式创新等领域,持续推动和践行产教融合,全力探索形成领跑高等教育领域的慧科模式、慧科经验,助力新工科人才培养。 
  据悉,慧科集团创立于2010 年,是中国高等教育和职业教育综合服务领军企业,专注于通过产学合作,利用创新教育理念和技术进行人才培养。目前已自主研发并完成覆盖前沿科技、“互联网+行业”、创新创业教育等领域的十余个战略性新兴产业专业体系建设,打通了从教育入口到出口的可持续发展链条,构建出慧科集团特有的O2O 教育生态系统。
  慧科积极响应教育部、工信部关于加快发展新工科以及战略性新兴产业紧缺人才培养的战略,提升高校服务创新发展和区域经济社会发展的能力,与中央和地方政府建立了良好的合作关系。慧科是国内外知名企业如阿里、腾讯、华为、百度、IBM、Amazon的首选教育领域合作伙伴。目前,已与北京航空航天大学、上海交通大学、清华大学、武汉大学、对外经济贸易大学、上海立信会计金融学院、山东财经大学、福州职业技术学院等1500多所包括双一流在内的知名高校及地方本专科院校开展了硕、本、专不同层次的产业学院共建、专业共建、实习实训、在线教育等多种合作。截止到2018年年初,慧科为产业培养和输送了三万多名高端创新型人才及百万名应用型技术人才。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com