中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赵剑锋:只有精准测量和评价,才会精准推进教学

  中国教育在线    2018-05-06    

  中国教育在线讯 “高考改革的时候遵循更多的是中学方面专家的意见,但大学专家方面的意见并不是那么多。我们希望通过第三方测评包括精准命题去推进准确性。”新东方东方智学教育科技有限公司总经理赵剑锋表示。

新东方东方智学教育科技有限公司总经理 赵剑锋

  5月6日,由中国教育在线、楚天都市报和新东方优能中学教育主办的“新高考改革背景下课程改革与人才培养”论坛在湖北省武昌实验中学举行。新东方东方智学教育科技有限公司总经理赵剑锋出席并围绕如何用技术手段推进人才评价进行主题分享。“浙江省高考改革有四年时间了,我们也一直在跟踪。”赵剑锋认为,只有精准测量、精准评价,才会对教学精准推进。

  对于学业测评,新东方已在命题、联考、解析、评价、赋分五个方向上着力推进。赵剑锋介绍,新东方目前推出的智能系统叫SPT,主要在学科水平测试,联考服务、智能作业,人机对话,大数据平台方面帮助教学水平的推进。据了解,该平台在新东方已经使用四年时间,全国每年使用率在百万人头以上。“我们现在在推的就是精准教学,最主要是精准内容,精准测评等,帮助学生学会学习,提升学习品质,持续可持续的终身学习能力,满足未来的社会人才需求。”赵剑锋说。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com