中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
破除误解 推进改革——新高考改革背景下课程改革与人才培养论坛在武汉举行
2018-05-06
中国教育在线

  中国教育在线讯 5月6日,由中国教育在线、楚天都市报和新东方优能中学教育共同主办的“新高考改革背景下课程改革与人才培养——破除误解 推进改革”论坛在湖北省武昌实验中学举行。

破除误解 推进改革——新高考改革背景下课程改革与人才培养论坛在武汉举行

  2014年,新的高考招生制度改革开始在上海和浙江试点,已经取得了初步成功,北京、天津、山东、海南4个省份也已开始试点,到2020年,新的高考改革制度将全面实行。和历史上的各种改革相比,此次改革更为全面和系统,也更为彻底,从考试到录取,进行了全方位的改革,这也就决定了此次改革的复杂性与艰难性。

  为充分吸取“一省一市”成功改革经验,加快推进高考改革实践,更为破除误解,助力高考改革发展,此次论坛邀请各地高中、高校、教育专家,就课程改革设计、学校评价体系、人才培养模式等进行经验分享和话题研讨,力求让大家更透彻地理解改革的目的及方法,积极迎接改革带来的新要求、新挑战,为高考改革保驾护航。

  厦门大学教育研究院院长、厦门大学考试研究中心主任、长江学者特聘教授,国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员刘海峰教授,武汉大学本科生院院长张绍东教授,湖北省武昌实验中学校长汪拥军,北京第八十中学校长田树林,浙江省特级教师、宁波市人大常委、原宁波中学校长李永培,新东方教育科技集团副总裁施柯,中国教育在线总编辑陈志文等嘉宾出席活动。

湖北省武昌实验中学校长汪拥军致辞


 新东方教育科技集团副总裁施柯致辞


中国教育在线总编辑陈志文致辞

  现场有近七百人参会,包括湖北省近百所示范高中学校负责人、教研室老师共500余人,以及来自西北农林科技大学、武汉理工大学、湖北大学等十几所高校的学院领导、招生负责人,此外还有50名家长代表也参加了本次会议。

  本次论坛由湖北省武昌实验中学 、新东方武汉学校承办。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-08-22
中国教育报 2018-07-21