中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
朱永新:实施乡村教育振兴行动计划
2018-03-05
中国教育报

  本报北京3月4日讯(记者 董鲁皖龙 赵彩侠)全国政协委员、民进中央副主席朱永新在今年的两会提案中提出:乡村振兴战略的实施,基础在教育。在接受记者采访时,朱永新表示,目前,乡村教育存在较多问题,已成为制约乡村振兴的重要因素。

  朱永新认为,首先缺乏对乡村教育的本质研究和准确定位;其次乡村教师流失问题依然严峻;再其次,技能人才培养与乡村发展需要不匹配。朱永新建议实施“乡村教育振兴行动计划”。其一,根据乡村的特点,构建异于城市教育的“自然—人文—灵活—小规模”的乡村教育。其二,切实为乡村教育提供保障,在留住人上下功夫。通过教育逐步改变“远离农业和农村才是成功”的观念。其三,大力发展涉农中等职业教育,为产业兴旺提供本地人才支撑。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻