中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

第50届高教会新闻发布会南京召开 盛会规模再创历史新高

  中国教育在线    2017-11-02    

  中国教育在线讯 11月1日上午,“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会新闻发布会在南京召开。中国高等教育学会副秘书长、第50届全国高教仪器设备展示会组委会副主任王小梅,南京市政府会展业办公室副处长邢斌善,南京工业大学教务部部长董军,第50届全国高教仪器设备展示会承办方国药励展展览有限责任公司党委书记英军出席了发布会,中国高等教育学会事业发展部主任吴英策担任主持。

中国高等教育学会副秘书长、第50届全国高教仪器设备展示会组委会副主任王小梅

中国高等教育学会事业发展部主任吴英策

  全国高教仪器设备展示会(简称“高教会”)创立于1992年秋,每年春秋举办两届,至今已成为高等教育领域内唯一的规模最大、举办时间最长、影响力最强的,集教学仪器设备展示与实践教学高端论坛为一体的综合性展会。本届展会恰逢十九大胜利召开,中国高等教育学会副秘书长、第50届全国高教仪器设备展示会组委会副主任王小梅强调,十九大开启了加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程,为展会的一步发展提供了良好的机遇。王主任介绍,本届高教会设立了服务国家战略专区、服务教育教学改革专区、推进产教融合专区、双创教育成果展示专区、新产品新技术展示专区等五大专区,共18场论坛(包括校企合作成立大会+NOC颁奖)及展览活动。内容从高教仪器设备展、扩展到包括中国高等工程教育峰会、高校大数据与人工智能、机器人与教育论坛等。面向未来,展会将要有有更高的站位,在服务国家经济社会发展、推进高等教育现代化、办人民满意的教育的伟大事业中,再谱新篇章。

南京工业大学教务部部长董军

  南京工业大学教务部部长董军介绍了第二届中国高等工程教育峰会的相关筹备情况。为及时交流新工科建设的思路和方案,探索新工科教育解决我国高等教育面临问题的有效途径,本次峰会围绕“新工科建设与中国高等教育面临的机遇与挑战”展开,作为本次活动的一大亮点,将呈现规格高、规模大、内容新等特征。

  根据组委会统计,截止目前,本届高教会报告专家主持人共154位,将军6位,共132场报告,报名参会普通高等学校737所,参展企业近700家,展出面积50000平米,展位数1744个。突破了以往高教会“春季规模大,秋季规模小”的惯例,展会规模创历史新高。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com