中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

乐高基金会助力中丹教育交流

  中国教育在线    2017-10-11    

  9月27日,由清华大学主办,中国人民对外友好协会、中国高校创新创业教育联盟、丹麦王国驻华使馆以及乐高基金会协办的中国-丹麦教育高规格座谈会在清华大学隆重举行。

  以“培养未来领导者——实践、创意与社会价值”为主题,来自中国和丹麦两国政府、高校以及企业代表就终身学习、数字经济的人才挑战和对策、未来公民的教育、系统化的创造性实践以及教育创造力的国际化观点等展开了精彩的分享与互动。

  中国教育部副部长朱之文,清华大学副校长杨斌,丹麦王储腓特烈殿下、丹麦高等教育与科学部部长瑟伦平德、乐高基金会CEO John Goodwin、乐高教育总裁 Esben Joergensen 以及乐高集团政府及公共事务副总裁 Peter Trillingsgaard 等参加了此次座谈会。John Goodwin 代表乐高基金会进行了发言。

  乐高基金会与清华大学于2016年1月签署协议,合作建立清华大学终身学习实验室(Tsinghua University Laboratory for Lifelong Learning,TULLL),以探索全新的创新学习和教育模式,进而支持中国教育战略的发展。


小学生在课堂上使用乐高教育WeDo2.0科学机器人套装

  2017年5月,TULLL 开展了其第一次全球终身学习会议,来自中国和其他国家的280位专家参与其中,从政策、学校运用和评估等不同角度就终身学习进行了讨论。

  座谈会结束之后,参加此次座谈会的嘉宾参观了清华大学终身学习实验室,与在场的老师及儿童进行了别开生面的互动及分享,充分展现了该实验室的成果及意义。课堂上,学生们通过乐高教育解决方案体验趣味学习,释放主动学习的热情,从而成为不断探索的终身学习者。

  乐高教育长期与美国麻省理工大学、英国剑桥大学、塔夫茨大学等全球知名院校保持紧密合作,并为清华大学终生学习实验室提供了创新教育解决方案及丰富经验。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com