中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部高校学生资助热线电话将于7月21日8时起开通

  中国教育在线  顾昕昕  2017-07-19    

   日前,中国教育在线从教育部官网上获悉,教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月21日至9月10日每天08:00-20:00开通,为莘莘学子顺利入学保驾护航。

  据了解,今年的热线电话有三大特点:

  一是服务时间提前并延长。教育部自2005年开始,每年在暑期和开学初开通热线电话,与广大学生点对点沟通。今年,教育部提前25天开通热线电话,服务期限由原来的1个月延长至52天。

  二是不仅中央设,各地各校都要设。教育部在开通热线电话的同时,明确要求各地、各中央高校也要全部开通热线电话,认真受理学生和家长的每一个咨询或投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先拨打就读学校热线电话;如果问题得不到有效解决,再拨打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问可拨打国家开发银行热线95593咨询。

  三是热线电话有周期,资助服务无时限。教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以继续通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315、010-66093315。高校入学新生和家长还可在全国学生资助管理中心官网(网址http://www.xszz.cee.edu.cn/)和中国学生资助微信公众号(微信号:jybzzzx)查询国家学生资助政策及相关规定,反映相关问题。

  “不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的庄严承诺。目前,在高等教育阶段,我国已建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,确保家庭经济困难学生“三不愁”,即:入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。开通热线电话,就是为了宣传国家资助政策,为学生和家长解疑释惑、排忧解难。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com