中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
智课教育获2亿B轮融资 韦晓亮谈互联网教育“进化论”
2016-11-09
中国教育在线

智课教育获2亿元B轮融资

  11月8日,互联网教育品牌“智课教育”宣布获得2亿元B轮投资:翻转课堂模式带来的高达63%的老客户推荐率,持续获利且营收大幅增长,教育服务内容完成积累与突破。金砖资本、海通文化、广东南方媒体融合基金、南方资本、百度联合投资,汉能为本次融资担任财务顾问。在名为“教育生态进化”的战略发布会上,智课教育董事长兼CEO韦晓亮表示,不能带给用户效果的互联网教育是个伪命题。

  智课教育还宣布将成立5000万人民币的翻转课堂合伙人互助基金,在全国范围内寻找50名合伙人,共建“互联网+”教育生态;同时将继续向社会捐赠价值1亿元的高品质课程与教学服务。智课教育首席内容官翟少成阐释了智课教育如何从“内容生产者,内容生产方式、内容呈现方式”3个层面推进教育内容的进化。教育部高校学科发展与专业设置委员会委员、广东外语外贸大学校长仲伟合,中国教育科学研究院研究员、中国教育学会外语教学专业委员会理事长龚亚夫受邀到场发表演讲。

智课教育获2亿元B轮融资

  智课教育董事长兼CEO 韦晓亮

  互联网教育需要一场“进化论”

  在智课教育CEO韦晓亮看来,“互联网+”其实包含着至少两种不同内核需求的行业模式:一种是标准化行业,比如大家熟悉的旅游、购物、餐饮、打车日常领域,互联网有利于帮助这些传统行业去除中间环节,提高效率。而国人最看重的教育行业和医疗行业,则是典型的个性化行业案例。

  韦晓亮在发布会上,抛出了一个非常有意思且不明觉厉的观点,他认为:教育和医疗非常相似,有三个坚挺却很少被人充分认知到的用户需求点:深度个性化、深度的效果导向、以及深度的安全感。这两个领域中人们最敏感的绝非价格,而是害怕耽误时间,害怕影响前途以及被治愈的机会。

  教育不能被颠覆 只能被进化

  纯粹的在线教育在智课教育看来是不存在的。互联网方式的介入,拓展的是时间、地域的灵活性,但是它不能改变教育和医疗的本质。韦晓亮认为,以往被互联网大力颠覆的中间服务环节,在教育行业里恰恰是用户最需要的。唯一的科学发展方向是与教育融合。

  智课教育独创的“进化论”阶段进步明显,他们用三年时间演化了以下思路:2014年,智课网与极智批改网组成了智课翻转课堂的雏形;2015年智课教育实现了线上“智课网”、“极智批改网”加线下“智课出国精英学习中心”的立体翻转课堂;2016年智课教育搭建了完善的用户产品生态(智课翻转课堂:智课网+智课出国精英学习中心+智课移动端)与企业产品生态(智课教育云);2017年,智课教育将迈入以教学行为数据和学习行为数据驱动的,依然以内容为核心的“智能教学生态”时代。

  场景进化:63%的老客户推荐率来自翻转课堂产品生态

  与传统的和纯粹线上的语培机构不同,智课教育将线上智课网,线下智课出国精英学习中心,移动学习智课APP、斩雅思、斩托福与选校帝等产品融合起来,遵循目前全球倡导的“翻转课堂”学习模式,让用户可以在线下(Offline)和线上(Online)两种不同的场景下自由切换,将过去“被动”的教育,转变为“主动”的学习。63%的老客户推荐率成为比业内平均水准高出2倍多。

  提分效果证明智课线上线下大融合的思路成效明显——:平均三个月学习后,用户的托福成绩提高21分、雅思提高1.5分、SAT提高289分。课程完成率方面,线下翻转课堂课程达到97%、线上私人订制课程在78%到80%左右。线上纯视频课程30%左右,要知道行业平均完成率也仅仅是4%而已。截止发布会前夕,智课网已有390多万注册学员,智课出国精英学习中心已经遍布全国25大城市。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻