中国教育在线
中国教育在线
广州市市长温国辉一行来华南理工大学走访调研
2020-05-19 14:43:00
华南理工大学
作者:

  5月10日,广州市市长温国辉,副市长林道平,市政府党组成员、秘书长陈杰,广州市住房和城乡建设局局长王宏伟、副局长黄成军一行来到华南理工大学走访调研,高松校长、何镜堂院士接待了温国辉一行。

  参观设计成果展

  温国辉一行来到何镜堂工作室,参观了“两观三性”建筑理论研究及其实践成果展示,对何镜堂院士主持设计的上海世博会中国馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程、广东“三馆合一”项目、广州海心沙人行桥等工程项目给予了高度评价,对何镜堂院士建筑设计中体现出来的整体观、可持续发展观和地域性、文化性、时代性,尤其是何镜堂“为激变的中国而设计”“以建筑记录时代”的理念表示赞扬,希望何镜堂对广州市的规划设计、“三旧改造”等工作多给予指导帮助。

  走访何镜堂院士工作室

  在座谈过程中,温国辉一行与高松围绕学校高层次人才引进、广州国际校区办学与二期工程建设、广州市科技图书馆建设、学校疫情防控、校园文物建筑保护等事宜进行了交流。

  华南理工大学党委办公室(学校办公室)、建筑设计研究院负责人一同接待了来访。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
华南理工大学 2020-05-21 16:24:00
华南理工大学 2020-05-19 14:58:00
华南理工大学 2020-05-18 14:24:00
华南理工大学 2020-05-13 14:16:00