中国教育在线
中国教育在线
辽宁各高校辅导员开展线上志愿服务
2020-02-21 09:31:00
人民日报
作者:
  提供就业信息、学业辅导、职业规划……辽宁各高校辅导员开展志愿服务,通过在线互动,为推迟返校的学生提供帮助。
  目前有近百名辅导员报名参加志愿服务,他们来自各所高校,大都具备心理咨询师、就业指导师、生涯规划师等资格证书。网上志愿服务形式多样:沈阳工业大学召开辅导员线上会议,建立在线咨询志愿服务,开办线上“就业工作移动办公室”,对就业政策咨询、就业手续办理、校园招聘等工作改为网络、电话等无接触模式;沈阳航空航天大学毕业生需要办理就业手续等事宜的,与辅导员联络后,由辅导员联系招生就业处办理。
  针对即将毕业的2020届毕业生,辽宁各高校还开通线上就业服务,确保就业手续办理工作有序进行。在开通线上服务的同时,各高校进一步简化手续,毕业生办理改派只需提供原《报到证》、就业协议书、原单位解约函原件,不再需要提供学校改派意见。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
中国教育新闻网 2020-02-11 11:32:00
人民日报 2019-10-15 17:15:00
中国教育在线 2018-06-01 18:07:00