中国教育在线
中国教育在线
复旦自筹经费启动第一批应对新型冠状病毒科研攻关项目!
2020-02-05 08:35:00
复旦大学
作者:

  自疫情发生以来,复旦大学坚决学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实中央决策部署,以抗击疫情为使命、以解决实际问题为核心。焦扬书记指示要加快科研攻关,看准就做,主动出击。许宁生校长强调科研攻关不能等,复旦大学要有使命担当,科研上要以解决问题为最终目标,需要紧急启动的,学校支持立即启动。

  学校科研部门立即组织基础医学院、公共卫生学院、生物医学研究院、生命科学学院、中山医院、华山医院、公共卫生临床中心、闵行医院等单位的科研人员连续奋战,和时间赛跑,全力以赴加速科研攻关。在遴选一批优秀科研项目上报国家相关部委的同时,学校已自筹经费,按照是否有明确突破、近期成果与远期布局相结合等原则,在新冠病毒疫情相关的流行病学研究、应急预防及治疗、疫苗研究、病毒检测等方面,启动了一批应急性和原创性攻关项目。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-704944984 2020-02-01 09:54:00
SRC-704944984 2020-01-21 10:58:00