中国教育在线
中国教育在线
江西农业大学获批7个国家级一流本科专业建设点
2020-01-02
江西农业大学
作者:

  近日,教育部正式公布了2019年国家级一流本科专业建设点名单,江西农业大学农学、林学、动物科学等7个专业成为首批国家级一流本科专业建设点。

  建设国家级一流本科专业是教育部深入贯彻全国教育大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0等系列文件要求,实现高等教育内涵式发展的重要举措。2019年4月,教育部启动了首批国家级一流本科专业建设点遴选工作,经学校申报、教育厅推荐、教育部组织专家评审,认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个。

  按照国家级一流本科专业建设要求,入选建设点的专业要进一步完善专业建设规划,统筹实施好专业建设计划;要持续提升专业水平,完善支持措施,坚持需求、标准、特色三个导向,以专业认证促进专业高质量发展;要发挥示范领跑作用,建成示范性本科专业,建设一流本科课程,在多个方面发挥示范辐射作用。学校将以国家级一流本科专业建设为抓手,稳步推进我校一流本科专业建设,推动我校人才培养质量再上新台阶。

2019年国家级一流本科专业建设点名单

序号

专业

学院

1

农学

农学院

2

林学

林学院

3

动物科学

动物科学技术学院

4

动物医学

动物科学技术学院

5

土地资源管理

国土资源与环境学院

6

食品科学与工程

食品科学与工程学院

7

生物工程

生物科学与工程学院

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻
SRC-358972057 2019-07-01