中国教育在线
中国教育在线
中国海洋大学2019级本科生大数据出炉 年龄最小13岁
2019-09-06
中国海洋大学
作者:

 

 

 

2019年,海大共录取3944名本科生,其中,普通本科新生3848人,港澳台侨学生21人,少数民族预科班学生75人,男女的比例总体相当,未来,他们将相互协作,为海大注入新的血液和活力。

2019级本科生大多出生于2001年,“00后”已经成为主角,在2001年1月28日这天,有17名海大人出生,是出生人数最多的一天,有17名萌新,和海大是同一天(10月25日)过生日,真是奇妙的缘分。

 

在一年当中,11月出生的萌新人数最多,萌新的生日,大部分集中于下半年

 

年龄分布上,最大萌新24周岁,最小萌新13周岁,年龄差达到了11岁,无论年龄大小,你们都是海大最靓的仔

 

不同学院有着不同的男女比例
工程学院以79%的男生占比成为
“妹子最稀缺学院”

文学与新闻传播学院
外国语学院
国际事务与公共管理学院
喜提“妹子聚集院”TOP3

 

在海大,100个人里
可能就有8个人姓王,7个人姓李
你的姓氏上榜了吗?

 

2019级萌新来自泱泱华夏的不同地域
其中来自山东的萌新最多
河南、广东、四川
的萌新人数紧随其后
但从踏入校园的那一刻
海大人,成为萌新的共同身份

 

今年,有31个少数民族的461名同学来到了海大
其中人数最多的少数民族是回族,共有61名
其次是土家族、蒙古族、壮族……
我们在海大相遇,相互包容
共同领略多民族的文化与特色

在海大
哪些萌新最容易遇到高中校友呢?
山东省实验中学、莱芜一中、青岛第五十八中
的毕业生位列前三
不论你来自哪里
海大都将是你们新的起点

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻