中国教育在线
中国教育在线
清华大学2019级研究生新生入校报到
2019-08-20
清华大学
作者:

清华新闻网8月20日电(记者 吕婷)8月20日,迈着轻快的步伐,怀着满心的憧憬,清华大学2019级研究生新生入学报到,他们将在这里书写崭新的人生篇章。

志愿者为新生讲解报到流程

秋雨淅沥,迎新的热情不减。今天的清华园到处洋溢着青春的气息。院系迎新点,学长学姐正在耐心地为同学们答疑解惑;综合体育馆迎新点,可爱的“清华style”大头贴拍照机吸引新生们争相拍照留念;国际学生学者中心,中外学生志愿者正在为新生提供热情细致的指引和帮助;随处可见的双语展板、道旗、条幅将校园装点得绚丽多彩,热烈欢迎来自五湖四海的同学们。

2019年全校研究生应报到新生共计8989人,其中硕士生5825人,博士生3164人;中国学生(含港澳台地区)7863人,国际学生1126人。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻