中国教育在线
中国教育在线
山东大学获批四项2019年创新型人才国际合作培养项目
2019-07-18
山东大学
作者:

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年第二批创新型人才国际合作培养项目获资助项目名单,山东大学申报的《人工智能交叉学科联合培养项目》《中美恶性肿瘤防治创新型人才培养项目》《脑科学创新型人才国际合作培养项目》三个项目获批。至此,山东大学共有四项项目获批2019年创新型人才国际合作培养项目。

  《人工智能交叉学科联合培养项目》是山东大学与新加坡南洋理工大学合作开展的博士、博士后联合培养项目,重点培养在人工智能领域具备源头创新能力、具备解决企业关键技术难题能力的高端复合型国际化人才。《中美恶性肿瘤防治创新型人才培养项目》基于山东大学与美国内布拉斯加大学医学中心(UNMC)的合作,将选拔与培养山大学生在UNMC攻读博士学位,该项目的首选研究领域是癌症研究,面向肿瘤防治关键性问题推动齐鲁医学特色的世界一流医学学科建设体系。《脑科学创新型人才国际合作培养项目》通过山东大学与卑尔根大学的国际合作与联合培养,将选派联合培养博士研究生、访问学者及博士后赴卑尔根大学进行学习交流,为脑科学领域持续输出创新能力强、实践能力强、国际能力强、文化素质高的综合型人才,全面提升脑科学的学术水平和国际影响力。

  今年年初,山东大学申报的《组合数学与网络科学交叉创新型人才联合培养项目》入选2019年第一批创新型人才国际合作培养项目获资助项目。《组合数学与网络科学交叉创新型人才联合培养项目》充分利用山东大学与法国巴黎南大学优质教学教育资源,选派攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、访问学者赴巴黎南大学信息科学实验室,旨在培养一批在数学与信息交叉学科的高端国际化人才,推动我国数据科学的基础理论和应用研究。

  创新型人才国际合作培养项目是国家留学基金委为服务国家战略、教育领域综合改革以及一流大学和一流学科建设,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才而实施的项目。项目获批后,可依托项目,按照人选条件派出攻读博士学位研究生、联合培养博士研究生、攻读硕士学位研究生、联合培养硕士研究生,适当选派访问学者、博士后,获批项目执行期为3年。国家留学基金资助项目人员往返国际旅费和资助期限内的奖学金。山东大学曾于2014年获批《社会工作政策与实务研究 》项目,2016年获批《中荷应用经济学双硕士学位项目》和《深空探测与行星科学研究》,2017年获批《新型碳纳米材料工程应用创新型人才联合培养项目》。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

高校动态
数读高校
高校智者汇
相关新闻